Vino Tinto JOVEN

Documento sin título

DATOS BÁSICOS:

Marca: FIGUEROA Tempranillo 2011.
Origen: D.O. Madrid.
Producción: 23.000 botellas.

Notas de Cata: De color rojo rubí con reflejos azulados de una intensidad aromática alta. Recuerdos a frutos rojos del bosque (mora, arándanos), recuerdos especiados.
Sabroso, conjuga elegancia, tanino dulce y suave, largo en el paso de boca.
Gastronomía: Compañero de Carnes de caza menor, carnes rojas, y quesos semicurados etc. Servir a 12-14 ºC.

INFORMACIÓN TÉCNICA:

Variedad: Tempranillo.
Viñedos: Vino de pago y terruño único. Viñas jóvenes (12 años). De una producción de 3.500 Kg/Ha. Regadío controlado.
Porte de la Viña: En espaldera. Marco de Plantación 3 x 1.5.
Vendimia: Mecanizada y la recolección fue nocturna.
Sistema de elaboración: Maceración pelicular 12ºC durante 36 horas.
Fermentación Alcohólica: En depósito a 20-23ºC.
Fermentación Maloláctica: Si.
Permanencia en depósito: Con removido de lias finas antes de su embotellado.
Análisis:
Grado Alcohólico: 13,5% Vol.
Acidez Total: 5,35 gr/l.
PH : 3.7
Azúcar Residual: 1 gr/l.
Filtrado: Micro-filtración.

INFORMACIÓN DE EMBOTELLADO:

Etiqueta Frontal.
Etiqueta Posterior.
Corcho: Microgranulado 44x24.
Envase: Bordelesa Alta.